На улице Даугавской в Волгограде началась реконструкция дороги

Рабочие заменят более шести тысяч квадратных метров дорожного полотна на улице Даугавской за время обновления проезда. В данный момент здесь ведется демонтаж старого бордюра. Параллельно специалисты начали устанавливать новый бортовой камень. Это еще один объект из списка нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который восстановят в этом году.

Волгоград, 9 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, эта дорога обеспечивает подъезд к нескольким учебным заведениям и ДК Петрова. Также Даугавская пролегает рядом с одним из любимых мест отдыха местных жителей – парком «Петровский», который привели в порядок в 2018 году.

После установки нового бордюра рабочие займутся фрезерованием старого покрытия. Также планируется замена порядка двух десятков колодезных групп, а поврежденное основание дороги укрепят щебнем. На финальном этапе бригады уложат два слоя асфальта. Такая технология комплексной реконструкции применяется в городе-герое в последние пять лет и уже доказала свою эффективность в местном климате.

Сейчас в Волгограде на дополнительно выделенные средства обновляются уже 11 объектов. Всего в списке улиц, которые планируется восстановить в следующем году, находится около 39 объектов. Точное количество тех, где работы завершатся в 2020-м, зависит от погоды. В приоритете – соблюдение технологии и обеспечение качества. Решение о направлении дополнительных денег федеральный центр принял после оценки эффективности реализации в областной столице нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К концу лета в Волгограде почти закончили основные работы на объектах этого года.

Восстановление транспортной инфраструктуры в Волгоградской области является приоритетным направлением с 2014 года. С тех пор в городе-герое реконструировали и построили более 250 километров дорог. Он стал одним из первых городов, где в 2017-м стартовало масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к прошлому году был преобразован в нацпроект, включающий больше 80 агломераций по всей стране.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.