Возле братской могилы в Волгограде благоустроят территорию

Администрация областного центра объявила аукцион на проведение работ по благоустройству территории вокруг братской могилы бойцов 45-й стрелковой дивизии.

Мемориал расположен на пересечении улиц Богунской и Таращанцев в Краснооктябрьском районе. Здесь в братской могиле, которая долгое время находилась без должного ухода, захоронены более 960 защитников Сталинграда.

Властями Волгограда было принято решение благоустроить территорию вокруг захоронения. На проведение работ объявлен аукцион. Назначена начальная максимальная сумма контракта в 840 000 рублей.

Работы по благоустройству будут проходить в рамках проекта «Мы обязаны Вам за наше будущее», приуроченного к 75-летию Великой Победы.

Участниками аукциона могут стать организации малого бизнеса. Работы по контракту должны быть завершены до конца ноября 2020 года.

По проекту территорию вокруг памятника оградят и покроют тротуарной плиткой. Возле братской могилы установят скамейки и урны. Также подрядчики проведут работы по озеленению. У мемориала высадят березы, ели, спирею, сирень и бирючину.

Наталья Иванова. Фото: дизайн-проект к аукционной документации.