В Волгограде задержали троих уличных вымогателей

Молодые люди подозреваются в том, что угрозами заставляли случайных прохожих переводить деньги себе на банковские счета.

Волгоград, 8 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Несколько дней назад в Сети появились сообщения и видео, что группа молодых людей в центре Волгограда занимается вымогательство и грабежом. В региональном СУ СКР инициировали проверку этой информации.

Следователи совместно с полицейскими установили личности людей, причастных к преступлению. Ими оказались двое 17-летних и один 18-летний жители Волгограда и Городищенского района, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД. В отношении задержанных возбудили уголовные дела по статьям «Вымогательство» и «Грабеж».

По версии следствия, в конце августа и в начале сентября на улицах Советской и 62-й Армии в центре города подозреваемые останавливали одиноких прохожих и требовали у них деньги. Точно известно о двух эпизодах – пострадали 15 и 19-летние волгоградцы.

В настоящее время продолжается расследование, правоохранители ищут других граждан, ставших жертвами преступной деятельности задержанных.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.