В Волгограде в психиатрической больнице объявили карантин по COVID-19

В связи с выявлением опасной инфекции ограничительные меры ввели в Волгоградской областной клинической психиатрической больнице №2, расположенной на улице Ангарской.

Волгоград, 8 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

О карантине сообщил сегодня на брифинге оперштаба  заместитель председателя облздрава Николай Алимов. По его словам, у одного из пациентов больницы подтвердился коронавирус.

– Пациент переведен в инфекционный стационар, – уточнил чиновник. – У нас для этого все возможности есть – как вы знаете, часть коек психоневрологического профиля переоборудованы для лечения больных с COVID.

В настоящее время закрыто одно из отделений больницы и в медучреждении проводится дезинфекция.

Также стало известно, что скоро на карантин закроют отделение кардиологии в Михайловке – там выявили еще один случай заболевания. На месте уже работают представители Роспотребнадзора, пишет «Волгоградская правда.ру».

Ситуация с болезнью в Калачевском психоневрологическом интернате полностью стабилизирована и находится под контролем медиков.

– Были буквально единичные случаи повторных положительных результатов, больные эвакуированы, они все нетяжелые. Соответственно, сейчас проходит их лечение в инфекционных госпиталях, – сообщил Николай Алимов.

Представитель облздрава проинформировал, что в госпитале скончался один пациент интерната – это был пожилой человек с рядом сопутствующих заболеваний. Что именно стало причиной его гибели, будет известно только после завершения исследований.

Владимир Городжий, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.