Спортшколу на Ткачева в Волгограде достроят в 2020 году

Рабочие занялись остеклением фасада здания спортивной школы на улице Ткачева в Центральном районе Волгограда. Здесь появятся энергосберегающие стеклопакеты – специальная атермальная пленка отражает холодный воздух и сохраняет тепло внутри помещения.

Волгоград, 8 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, рамы для стеклопакетов делают прямо на объекте – так строители экономят время и расходы на транспортировку.

Сейчас в спорткомплексе установлена система вентиляции и теплоснабжения, скоро стартуют пусконаладочные работы. Строители обработают все конструкции противопожарным составом и сделают финишную покраску, смонтируют специальное спортивное покрытие и установят оборудование.

Продолжается строительство административно-бытового блока, где будут душевые и раздевалки, тренерские и другие помещения. На этом объекте проводятся штукатурные работы. Когда фасад остеклят, рабочие займутся финишной чистовой отделкой.

Прежнее здание спортшколы по волейболу закрыли из-за аварийного состояния в 2017-м, а новое начали строить осенью прошлого года. Оно вместит в 4 раза больше учеников – 400 человек. Строительство спортшколы завершится уже в этом году, а потом ее передадут в собственность муниципалитету.

Напомним, задачу по развитию спорта поставил губернатор Андрей Бочаров. С этой целью с 2014 года в Волгоградской области продолжается полномасштабная работа по модернизации спортивной инфраструктуры.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.