Санкт-Петербург будет развивать сотрудничество с Волгоградской и Ростовской областями

Губернатор культурной столицы России Александр Беглов встретился с главой Волгоградского и первым заместителем губернатора Ростовского регионов.

Волгоград, 8 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам Александра Беглова, 8 сентября – особый день для жителей Санкт-Петербурга. На Пискаревском кладбище – самом большом в мире массовом захоронении жертв Второй мировой войны – открыты мемориальные плиты сталинградцам и ростовчанам, которые погибли в ходе блокады Ленинграда.

– Наш город защищали воины из всех регионов. Мы помним всех, – подчеркнул Александр Беглов.

Кроме того, глава Санкт-Петербурга напомнил, что год назад после масштабного обновления открылся Государственный мемориальный музей обороны блокады Ленинграда. На ремонт объекта выделялись средства из Президентского фонда. Александр Беглов выступил с инициативой рассмотреть организацию филиала Музея блокады и обороны Ленинграда в Волгограде и Ростове-на-Дону.

Напомним, сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров прибыл в Санкт-Петербург и лично возложил венки и цветы к мемориальным объектам на Пискаревском кладбище от имени всех волгоградцев. Здесь была открыта памятная плита в честь сталинградцев, защищавших Ленинград.

В ходе встречи глава Волгоградской области также обсудил с губернатором Санкт-Петербурга продолжение сотрудничества. Так, Беглов предложил организовать видеоконференцию с участием бизнес-сообщества.

Организации, расположенные в городе на Неве, изготавливающие оборудование для угледобывающей и металлургической отраслей, могут открыть представительства в Волгоградской и Ростовской областях. Кроме того, перспективным направлением была названа медико-фармацевтическая отрасль.

– В период пандемии существенно выросли объемы закупок препаратов, которые производят наши компании. Они очень нужны для лечения коронавирусной инфекции и пневмоний, – сказал глава культурной столицы России.

При этом Беглов отметил, что Санкт-Петербург будет содействовать в продвижении продукции волгоградских и ростовских производителей в торговые сети культурной столицы. Кроме того, участники встречи особо подчеркнули, что важно искать новые направления взаимодействия, в том числе по линии научно-образовательной сферы, в спорте и молодежной политике, развитии туризма.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». Фото пресс-службы администрации Санкт-Петербурга.