Под Волгоградом чиновники приняли у подрядчика недостроенный детсад

В Волжском прокуратура возбудила дело о служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями по факту приемки незавершенного здания детского сада.

Волгоград, 8 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как стало известно в пресс-службе региональной прокуратуры, в 2018 году представители администрации города-спутника Волгограда заключили с одной из фирм контракт на строительство дошкольного учреждения. Деньги на работы выделяли из государственных бюджетов разного уровня в рамках национального проекта «Демография».

В канун 2020 года чиновники подписали с подрядчиком акт о выполнении работ.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры выяснили, что во время приемки детский сад был недостроен. По данным надзорного ведомства, в здании была не завершена система вентиляции и частично отсутствовало оборудование слаботочных сетей (пожарной сигнализации и контроля доступа). Стоимость невыполненных работ оценили в 2,1 миллиона рублей.

По факту нарушения возбудили уголовное дело, которое ведут сотрудники СО по г.Волжскому СУ СКР. Оперативное сопровождение расследования осуществлялось УФСБ России по Волгоградской области и УМВД России по г.Волжскому.

В настоящее время все работы в детском саду полностью завершены, а здание принято в эксплуатацию.

Юлия Рычкова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.