
Исследователи из Германии проверили гипотезу о том, что рацион питания может влиять на смертность от COVID-19.
Волгоград, 8 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.
Ученые выяснили, что в европейских государствах самая низкая смертность среди больных коронавирусом зафиксирована в Германии, Австрии, Чехии, Польше, Словакии и Финляндии – она не превышает 4%.
Самые большие показатели были выявлены в Бельгии, Франции, Италии и Великобритании – свыше 10%.
Специалисты отмечают, что в рацион питания жителей стран первой группы входит пища с сильным антиоксидантным действием или активностью против белка АСЕ2. Как сообщают «Известия», это сырая или квашеная капуста, а также молочные и кисломолочные продукты.
Диетолог Алексей Ковальков при этом считает, что питание повлияет на иммунитет, только если придерживаться определенного рациона на протяжении нескольких лет.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.
Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.