Национальная кухня влияет на смертность от коронавируса

Исследователи из Германии проверили гипотезу о том, что рацион питания может влиять на смертность от COVID-19.

Волгоград, 8 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Ученые выяснили, что в европейских государствах самая низкая смертность среди больных коронавирусом зафиксирована в Германии, Австрии, Чехии, Польше, Словакии и Финляндии – она не превышает 4%.

Самые большие показатели были выявлены в Бельгии, Франции, Италии и Великобритании – свыше 10%.

Специалисты отмечают, что в рацион питания жителей стран первой группы входит пища с сильным антиоксидантным действием или активностью против белка АСЕ2. Как сообщают «Известия», это сырая или квашеная капуста, а также молочные и кисломолочные продукты.

Диетолог Алексей Ковальков при этом считает, что питание повлияет на иммунитет, только если придерживаться определенного рациона на протяжении нескольких лет.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.