Диетологи объяснили, почему люди толстеют даже во сне

Похудение и набор лишнего веса во время отдыха зависит от скорости обмена веществ человека. Как повлиять на этот процесс, рассказали специалисты.

Волгоград, 8 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам диетологов, расходование калорий происходит круглые сутки – организм тратит энергию на переваривание пищи, обновление клеток и работу внутренних органов. Теоретически, можно худеть даже лежа на диване.

Однако у разных людей на одни и те же действия  расходуется разное количество калорий. Это обусловлено различием организмов, пишет «МК в Волгограде». Так, при низкой функции щитовидной железы риск потолстеть намного выше.

Чтобы начать снижение веса, нужно обеспечить дефицит калорий. Но при постоянной нехватке энергии, организм переходит в режим экономии. Потому специалисты рекомендуют три недели быть в дефиците, а затем пару недель обеспечивать нормальную калорийность пищи.

Для ускорения обмена веществ в рацион можно ввести кофе, чили и специи. Однако в долгосрочной перспективе они не особенно эффективны.

Намного лучше регулировать метаболизм при помощи режима дня. Если уделять достаточно времени отдыху, но не злоупотреблять сном, то организм выйдет на оптимальное функционирование. А вот если спать слишком много, то пища не успеет перевариться и отложится на боках.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.