Врач назвала самые полезные для сердца продукты

Турецкий диетолог Фатма Байсал Юсуф рассказала о списке полезных для сердца и сосудов продуктов.

Волгоград, 7 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Снизить риск развития болезней поможет чеснок – достаточно употреблять всего по 1 дольке в день.

Также следует добавить в рацион рыбу и рыбий жир. Эти продукты помогут избежать образования тромбов.

Очень полезной считается омега-3, найти ее можно в фундуке и грецком орехе, которые также содержат много витамина Е, калия и магния. Врач советует волгоградцам употреблять по 6–7 ядер фундука и 2–3 грецких ореха трижды в неделю, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на турецкую газету Sözcü.

Уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний помогают семена льна.

Также в список полезных для сердца продуктов вошли цельнозерновая ржаная и овсяная мука, зеленый чай, отвар ромашки или шалфея, помидоры.

Отметим, материал является информационным и не заменяет консультации врача.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.