Волгоградская область улучшила позиции в рейтинге рынка труда

По итогам 2019 года регион занял 33 место из 85 возможным в рейтинге рынка труда. Составители рейтинга анализировали уровень безработицы и средние показатели зарплаты по отраслям. По мнению аналитиков, местоположение в итоговой таблице очень важно. Фактически это отметка, с которой российские регионы подошли к текущему кризису, вызванному коронавирусом.

Волгоград, 7 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

«РИА Новости» опубликовало рейтинг рынка труда регионов России по итогам 2019 года. Волгоградскую область эксперты поставили в середину рейтинга, на 33 строчку. Уровень безработицы у нас ниже, а средняя зарплата по отраслям выше, чем в Саратовской, Астраханской областях, в Ставропольском крае, в Адыгее и в Крыму. Среди регионов-соседей по ЮФО показатели несколько лучше, чем в Волгоградской области только у Ростовской области (27 место).

В лидерах по обстановке на рынке труда уже традиционно Москва, Московская область и Санкт-Петербург. Там большая емкость рынка труда, низкий уровень безработицы, высокие зарплаты и относительно короткий поиск подходящей работы.

А в самом хвосте рейтинга уже не первый раз Карачаево-Черкесская республика, где самый высокий уровень безработицы и самые низкие зарплаты.

Ольга Сурагина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/ архив.