В Волгоградской области снова продлили запрет на посещение лесов

В связи со сложными погодными условиями в регионе ограничительный режим на пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств будет действовать до 27 сентября.

Волгоград, 7 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным облкомприроды, в ближайшее время сохранится высокий риск пожаров из-за сухой и ветреной погоды.  В лесничествах региона продолжают работать и проводить патрулирование оперативные группы. Возле лесных посадок создаются минерализованные полосы и проводится опашка территорий.

Чтобы снизить риски возгорания из-за человеческого фактора, на территории Волгоградской области действует запрет на посещение лесных насаждений.

При обнаружении возгорания в лесу граждан просят сразу же сообщать в экстренную службу по телефону 8-800-100-94-00 или звонить на единый номер Службы спасения 112.

Отметим, губернатор Андрей Бочаров поставил перед профильными ведомствами задачу обеспечить пожарную безопасность в регионе. В 2020 году в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» для лесничеств Волгоградской области приобрели более 100 единиц специальной техники.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.