В Волгограде появится спортплощадка около «Гасителя»

Подрядчики занялись оборудованием спортплощадки в сквере около пожарного парохода «Гаситель». Сейчас здесь устанавливают бордюрный камень. Работы выполнят в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», они станут финальным этапом благоустройства этой территории.

Волгоград, 7 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, общая площадь благоустройства составит около двух тысяч квадратных метров. Подрядчики занялись реализацией проекта после того, как здесь достроили ливневые очистные сооружения.

Сейчас специалисты установили около 200 метров бордюрного камня, а на следующем этапе займутся мощением дорожек. После строительных работ на воркаут-площадке появится травмобезопасное покрытие и порядка 20 профессиональных тренажеров. В зеленой зоне будет рулонный газон и новые растения.

Обновление сквера у «Гасителя» – очередной этап работы по созданию единой парковой зоны в устье Царицы, которую власти Волгограда ведут на протяжении пяти лет при поддержке области.

Также в этом году в рамках реализации федерального проекта идут работы по благоустройству еще пяти общественных пространств в Центральном, Советском, Дзержинском, Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах. Работа по формированию комфортной городской среды в городе-герое системно идет с 2015 года. За это время при поддержке федеральной казны благоустроили около 40 парков и общественных территорий, а также обновили 179 дворов.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.