С какими трудностями столкнутся волгоградцы, если заведут мини-пига

Известно, что свинья – это очень умное животное. Ее довольно легко дрессировать и даже приучить пользоваться лотком. Однако если маленькую свинку не обучить вовремя, то можно столкнуться с проблемами.

Волгоград, 7 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Мини-пиги стали очень популярными питомцами в последние годы и их можно встретить во многих квартирах.

В отличие от щенков или котят, не стоит слишком много ласкать маленькую свинку, пока та не привыкнет к новому дому. Но если с ласками нужно повременить, то дрессировке важно уделить достаточно времени, пишет «Волгоградская правда.ру».

Непослушный мини-пиг способен нанести серьезный вред – портить мебель и предметы интерьера. Он может игнорировать пожилых людей и нападать на детей. В запущенных случаях мини-свинки даже кусаются. И не забывайте о звуках, которые сопровождают жизнь этого питомца – хрюканье и стук копыт.

Взрослый мини-пиг требует к себе пристального внимания хозяина, так как очень любит общаться.

К кормлению питомца также следует ответственно относиться. До взрослого состояние, которое наступает в два года, мини-пигу нужно правильное и полноценное питание. После этого свинку переводят на менее калорийное питание, которое должно содержать достаточно витаминов.

Среди плюсов такого питомца называют способность ладить с другими животными и любовь к купанию. Мини-пиги хороши тем, что не вызывают у людей аллергию.

Прежде чем завести дома симпатичную свинку, вспомните, что питомец не игрушка на несколько дней. Нужно изучить рекомендации по уходу за ним и взять на себя ответственность о судьбе живого существа.

Наталья Иванова, Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.