Бочаров поставил задачи по организации сельскохозяйственных ярмарок

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров на состоявшемся сегодня оперативном совещании озвучил дополнительные меры по предотвращению риска распространения коронавирусной инфекции при организации сезонной торговли сельхозпродукцией.

Волгоградская область, 7 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, что сейчас в регионе идет сбор овощей, при этом урожай, как и три года подряд до этого, по оценке специалистов, должен превысить планку в один миллион тонн. Волгоградские помидоры, огурцы и другие овощи давно завоевали популярность у жителей многих регионов России. Помимо выдающихся потребительских и вкусовых качеств, они отличаются таким важным свойством, как полная экологичность и отсутствие в их составе вредных химических веществ.

Осень – традиционная пора торговли овощеводческой продукцией и заготовки жителями запасов консервированных овощей на зиму. В связи с этим глава региона уделил особое значение вопросу организации ярмарок.

– В условиях объективных санитарно-эпидемиологических ограничений, связанных с предотвращением распространения коронавирусной инфекции, именно розничные рынки и ярмарки на открытом воздухе позволяют обеспечивать большую санитарно-эпидемиологическую безопасность, – отметил губернатор. – В этой связи, а также в целях помощи сельхозтоваропроизводителям, представителям малого и среднего бизнеса Волгоградской области мы ввели ряд мер поддержки при проведении ярмарочной торговли и готовы рассмотреть дополнительные предложения по снижению нагрузки.

В частности, Андрей Бочаров поставил перед профильными заместителями и ведомствами задачу по разработке расширенного плана-графика проведения сельскохозяйственных ярмарок на территории всех муниципальных образований. Помимо предоставления жителям региона качественной и недорогой продукции сельского хозяйства и поддержки местных товаропроизводителей, на ярмарках должна быть обеспечена максимальная безопасность покупателей.

– Необходимо принять меры по расширению ярмарочной торговли сельхозпродукцией, при этом дополнительное внимание обратить на доступность и удобство торговых мест для покупателей и сельхозтоваропроизводителей. Совместно с Роспотребнадзором обеспечить на розничных рынках и ярмарках безусловное соблюдение всех норм и требований санитарно-эпидемиологической безопасности, – подчеркнул губернатор.

По поручению главы региона информация о местах и сроках проведения сельхозярмарок должна быть своевременно доведена до жителей Волгоградской области и фермеров. 

Владимир Городжий. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.