Волгоградцам раскрыли, как на лице отражается состояние организма

Тренер по пилатесу, терапевт по движению Оксана Симонова рассказала, как правильно работать со своим телом, чтобы улучшить состояние лица.

Волгоград, 6 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалиста, на молодость человека влияет баланс линий тела: например, задняя поверхностная линия тела (от подошвы стоп до надбровных дуг). Ее главная задача – выпрямление тела и удержание его от скручиваний. Если где-то есть напряжение, то задняя фасциальная линия начинает смещаться вверх, из-за чего брови наползают на верхнее веко, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

Как утверждает Оксана Геннадьевна, напряжение в теле возникает из-за его неправильного положения. Чтобы расслабить заднюю линию тела, необходимо правильно работать со стопами. В этом поможет следующее упражнение: следует взять массажный мяч диаметром 9-10 сантиметров, расположить его под стопой и мягко прокатывать по всей ее поверхности полминуты. Затем стопу необходимо проминать, продавливая мяч пальцами, потом аркой стопы и пяткой. Повторить в обратном направлении и проделать все то же самое со второй стопой.

Такие действия улучшат состояние мышечной системы, а также улучшит вид лица: разгладится лоб, исчезнет напряжение подзатылочных мышц, которые воздействуют на зрение и область вокруг глаз.

Тренер отмечает, что одна из причин появления носогубных складок – застой лимфы, который может проявиться из-за нехватки движения. Поэтому важно полностью сгибать и разгибать коленные и тазобедренные суставы, разгибать локти, поднимать руки вверх, делать внешние и внутренние вращения. Однако помимо этого необходимо в целом заниматься телом: в том числе неправильным положением головы. Чтобы с ним справиться, необходимо работать с грудным отделом.

Упражнение для этого делается следующим образом: немного сдутый мяч (25-30 сантиметров), который сможет менять форму при нажатии. Нужно лечь на живот и положить мяч в области грудины (в районе от четвертого до седьмого грудного позвонка). Далее следует дышать, стремясь при каждом выдохе пропустить мяч чуть вовнутрь грудной клетки. Сначала может быть больно, но после это пройдет. Затем мяч нужно переложить на боковую линию на той же высоте, но в область лопатки (при это нельзя заходить в область подмышки). Руку со стороны мяча необходимо вытянуть вверх вдоль линии пола, другой упереться в пол перед собой и продолжить дышать. Повторить с другой стороны. В области спины мяч располагают между лопаток.  Если ощущается дискомфорт в шее, под затылок следует положить небольшое свернутое полотенце толщиной в 2‑3 пальца руки.

Такое упражнение расслабит грудную клетку, улучшит лимфодренаж. Теперь время поработать с тазом: он должен быть в нейтральном положении, тогда давление на межпозвоночные диски распространяется наиболее равномерно по всей их окружности. Для этого следует поставить ноги на ширине бедра, размокнуть колени и подвигать таз вперед-назад. Когда проявится естественный тонус живота (он сам втянется) и промежности – это признак верного положения таза. Помимо этого, дыхание должно стать более глубоким.

Возможны противопоказания, необходима консультация специалиста. Материал носит информационный характер.

Читайте также:

Врач назвала упражнение, которое снижает риск рака и инсульта

Специалисты назвали самое эффективное упражнение для похудения

Тренер по бодибилдингу рассказал волгоградцам, как накачать пресс

Вероника Скворцова, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.