В Волгограде 6 сентября открыли памятник сталинградским детям

Преображение площади Ленина в областной столице начали с открытия памятника детям Великой Отечественной войны.

Волгоград, 6 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Губернатор Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи по формированию общественных пространств.
Внимание к благоустройству областного центра в последние годы беспрецедентное. Помимо ремонта дворов, реконструкции парков, в городе-герое открываются новые общественные пространства. Особенно приятно, что это происходит в День города.

После открытия Александровского сквера и создания мемориального комплекса БК-31 на карте Волгограда появилась еще одна точка притяжения. У дома Павлова со стороны улицы имени 13-й Гвардейской сегодня появилась трогательная скульптура «Детям, пережившим войну».
Губернатор Андрей Бочаров осмотрел новую локацию, пообщался с автором композиции, заслуженным художником России, скульптором Сергеем Щербаковым, сообщили в администрации Волгоградской области. Установить композицию главу региона попросили фронтовики и общественники.

Бронзовая скульптура высотой полтора метра была установлена на подготовленную площадку, которую вымостили тротуарной плиткой, рядом высадили цветы.
Андрей Бочаров выразил уверенность, что композиция станет новой точкой притяжения для жителей и гостей региона.

«Уже сейчас нужно продумать, как дальше развивать эту зону, площадь Ленина, – территория должна зажить», – сказал губернатор.

Таким образом, сегодня в Волгограде появилась еще одна интересная локация, которая наверняка полюбится местным жителям, а также станет символом обновленного Центрального района наряду с такими скульптурами, как девочка с баяном в сквере Александры Пахмутовой, уличный художник на набережной (посвящен Виктору Лосеву) и другие.

Добавим, что дальнейшие планы по формированию комфортной городской среды в Волгограде Андрей Бочаров обсудил сегодня с главой города Виталием Лихачевым. Совместно они осмотрели территорию Центральной набережной от музыкального театра до сквера Пушкина и пойму реки Царицы, где уже реализуются проекты благоустройства, предложенные волгоградцами. Всего с начала 2020 года в регионе обустроена 71 территория, еще более ста объектов, которые возводят по нацпроекту «Жилье и городская среда», а также за счет средств экономии, сдадут до декабря.

Оксана Кузнецова. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.