Три женщины умерли от коронавируса в Волгоградской области за сутки

Региональный оперштаб сообщил 6 сентября дополнительные сведения о летальных исходах в результате осложнений, вызванных COVID-19, за сутки.

Волгоград, 6 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

6 сентября коронавирус был зафиксирован еще у 102 жителей Волгоградской области. Три жительницы региона не справились с инфекцией.

59-летняя жительница Волжского контактировала с зараженным человеком. Ее госпитализировали в городскую больницу № 2 с диагнозом «COVID-19 с двусторонней пневмонией». Женщина страдала от хронических болезней сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем, сахарным диабетом.

70-летняя жительница Волжского после того, как почувствовала недомогание, сразу обратилась к врачам. У нее были заболевания сердечно-сосудистой системы, а также почек. При этом пенсионерка ложиться в больницу отказалась, она лечилась амбулаторно. Через 9 дней состояние ее ухудшилось, женщина была госпитализирована в клиническую больницу № 3. Диагностирован коронавирус с двусторонней пневмонией.

77-летняя жительница Елани сразу не стала вызывать врачей, она обратилась за помощью после ухудшения самочувствия. В тяжелом состоянии женщина была доставлена в инфекционное отделение Еланской ЦРБ. Ей успели сделать компьютерную томографию, течение болезни имело в этом случае молниеносный характер.

Спасти этих трех пациенток не удалось, несмотря на усилия врачей.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.