Какие запреты существуют на Евтихия Тихого, 6 сентября

В это воскресенье верующие почитают память священномученика Евтихия, который был учеником апостолов Иоанна Богослова и Павла. Народ на Руси считал этот день полным опасностей.

Волгоград, 6 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Евтихий проживал в городе Севастии Палестинской на рубеже I−II веков. Хотя он не был причислен к апостолам, святой известен своими работами, которые он создавал, основываясь на проповедях о Христе.

Сначала Евтихий обучался у Иоанна Богослова, а после – у апостола Павла. За проповедь христианства ему пришлось испытать много мучений.

Согласно народным поверьям, 6 сентября не стоило далеко уходить из дома, люди также опасались подолгу смотреть на зарю. Предки верили, что в эту дату по улицам блуждает колдовской огонь, способный навлечь болезнь или иную беду на человека, пишет «МК в Волгограде».

Плохой приметой в этот день считался сильный ветер, люди всеми силами старались от него укрыться.

Считается, что по снам, привидевшимся в ночь на 6 сентября, можно понять, что на самом деле тревожит человека, а также понять причину его неудач.

В этот день запрещалось сплетничать и обсуждать других: люди верили, что это притягивает недобрых духов, а каждое злое слово обернется против недоброжелателя. Под запретом было также использование острых предметов.

Мария Хмелева, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.