Антиоксиданты в зеленом чае способны побороть супербактерии

Ученые из нескольких ведущих университетов мира пришли к выводу, что один из антиоксидантов любимого многими зеленого чая особенно эффективен в борьбе с супербактериями.

Волгоград, 5 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Это вещество называется эпигаллокатехин галлат. Оно содержится в зеленом чае и обладает характеристиками, которые ранее научному сообществу не были известны. Подобные вещества содержатся во фруктах и ягодах, но больше всего их в зеленом чае, передает «Медиапоток».

В ближайшее время будут проведены дополнительные опыты. Их цель – повторно доказать эффективность антиоксиданта. Это свойство зеленого чая поможет в борьбе со многими недугами, надеются ученые.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.