Выписывают ли волгоградцев со спорными итогами тестов на коронавирус

У некоторых людей с подозрением на COVID-19 тесты выдают и положительный, и отрицательный результаты. В нашем материале вы узнаете, в каких случаях волгоградцев могут выписать из стационаров.

Волгоград, 5 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Многие считают, что переболевших коронавирусом выписывают из больниц сразу после двух отрицательных результатов тестов. На самом деле это не так.

Как сообщили в регкомитете здравоохранения, цель пребывания в стационаре – это лечение пневмонии. О клиническом излечении говорит ряд факторов. Это рентгенография или компьютерная томография легких, нормализация уровня кислорода в легких и других общеклинических, биохимических и иммуноферментных анализов.

Когда эти факторы окажутся положительными, человека могут отправить на амбулаторное долечивание и реабилитацию.

В случае с контрольными ПЦР-анализами, «мазки» берут у всех, кто лечится в госпитале. Пациента могут выписать и с одним отрицательным тестом для продолжения лечения в амбулаторных условиях.

При этом существует и возможность выписки с одним положительным результатом, если пациент готов лечиться на самоизоляции. Тогда сведения о выписке передаются из больницы в медучреждение по месту жительства.

После этого проходит дальнейшее наблюдение и обследование человека амбулаторно.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.