В Волжском должника по алиментам нашли по прописке новой жены

Жителя Волжского, который задолжал по алиментам полмиллиона рублей, судебные приставы нашли после регистрации им нового брака в ЗАГСе.

Волгоград, 5 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Волгоградской области, после развода мужчина несколько лет скрывался от своих обязанностей по оказанию финансовой помощи на содержание маленького сына. Он предусмотрительно не открывал счета в банках, не работал официально и не имел в собственности имущества. Также мужчина не проживал по месту регистрации. В связи с этим приставам не удавалось взыскать деньги с нерадивого отца.

Специалисты обновляли запросы в разные органы, и однажды из ЗАГСа Волжского пришел ответ. «Неуловимый» должник заключил брак с местной жительницей. Судебные приставы выяснили адрес дома его избранницы, где им и удалось отыскать мужчину. Должнику вручили предупреждение об административной ответственности, направление на учет в центр занятости и требование о погашении долга.

Также выяснилось, что новая жена волжанина не знала о том, что новоиспеченный муж находится в розыске и задолжал по алиментам 500 тысяч рублей.

Если мужчина продолжит уклоняться от оплаты алиментных платежей, его привлекут к административной, а впоследствии и к уголовной ответственности.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.