Маме волгоградского инвалида нужна помощь в выплате кредита

Наталья Курышева в одиночку воспитывает четырехлетнего мальчика. Волгоградка попала в долговую яму, а оформлен заем под залог жилья. Сумма в 350 тысяч превратилась в 1 миллион рублей, а теперь у одинокой матери могут отнять квартиру. Общественники и власти пытаются ей помочь – снизить сумму долга и получить рассрочку.

Волгоград, 5 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Наталья одна воспитывает четырехлетнего Сашу, у которого диагностировали ряд тяжелых заболеваний. Мальчик получил инвалидность.

Находясь в гражданском браке, родители мальчика на год взяли заем в кредитно-потребительском кооперативе в размере 350 тысяч рублей. Его оформили на мать, а выплачивать сумму супруги собирались вместе, но болезнь Саши перевернула их жизнь: отец ушел, а волгоградке приходится заниматься только здоровьем ребенка.

Теперь Наталья не может сама погасить кредит. Она пропустила несколько платежей, и через 3 года КПК подал иск, насчитав женщине к выплате сумму уже в миллион рублей.

Поскольку денег у нее не было, она должна была продать квартиру, которая была в залоге. И суд первой инстанции эти требования поддержал.

Тогда за женщину вступились общественники и власти. От кооператива пытались добиться снижения процентов и штрафов и предоставления рассрочки. При этом апелляционная жалоба Курышевой осталась без удовлетворения, а КПК вроде бы уговорили пойти на уступки.

Сумму долга обещают уменьшить на 80 тысяч и предоставить рассрочку. Если новые условия получится закрепить документально, семья сможет не потерять единственное жилье.

КПК взял паузу для подготовки проекта мирового соглашения. Но даже при условии рассрочки матери придется заплатить больше 900 тысяч рублей.

В связи с этим общественники в лице ВРОО «Здоровые люди — сильная нация» начали сбор средств. Сейчас на счет поступило 11 800 рублей.

Реквизиты для перевода денег опубликованы на сайте «Волгоградской правды.ру».

Дмитрий Норовлянский. Фото из семейного архива.