Какие материалы стоит заготовить волгоградцам для школьных поделок

В соцсетях есть настоящий интернет-мем о том, как школьники поздно вечером вспоминают о поделке из шишек и мха, а родители полночи судорожно ее лепят. Такие ситуации в семьях действительно не редкость. В нашем материале расскажем родителям, какие природные материалы стоит подготовить уже сейчас, чтобы ваш ребенок удивил своим изделием весь класс.

Волгоград, 5 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Хранить шишки, сухие листья и другие материалы удобнее в одном месте, поэтому следует заранее выделить для этого коробку, например, из-под обуви. Также можно найти емкости поменьше для мелких предметов, чтобы в коробке был всегда порядок.

Какие материалы стоит складывать в этот «сундучок из леса»?

  1. Различные по форме и цвету листья. Их можно срывать во время прогулки или по дороге на работу. Собирать будущий гербарий следует в сухую солнечную погоду. Дома уложите подходящие листья в толстые книги и поставьте под пресс.
  2. Также положите в коробку «вертушки» от клена. Когда семена этого дерева созревают, они становятся похожи на лопасти вертолета. Горстка подобных семян обязательно пригодится при изготовлении поделок. Их нужно срезать с клена, промыть и просушить.
  3. Желуди, каштаны, лещина. В городах редко встречаются эти деревья, однако их орехи – самый ходовой материал для поделок. Их сложно найти во время прогулок по лесу или отдыха на природе. Также на рынке можно купить около 100 г лесного ореха, лещины или фундука. Если вы нашли желуди и каштаны, их сначала следует промыть под проточной водой, а затем просушить в прохладном, проветриваемом помещении.
  4. Шишки заготавливают так же, как и желуди. Лучше брать еще закрытые плоды, поскольку их проще мыть. Они раскроются позже в процессе сушки.
  5. В коробку стоит сложить веточки и палочки разной формы, но прежде их необходимо очистить.
  6. Прекрасным материалом для поделок являются сено и солома. С ними в коробку лучше положить специальные влаговпитывающие пакетики – с ними обычно продается обувь.

Во время сбора материалов нужно включать фантазию и подбирать все, что вам нравится по форме и фактуре. Это может быть шиповник, камышинки, сухоцветы, тыквенные семечки, привезенные с моря галька и ракушки.

Марина Поляничко, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com