Как волгоградцам справиться с постоянными бронхитами у ребенка

Многие дети без видимых причин регулярно заболевают бронхитом. В нашем материале вы узнаете, как действовать в такой ситуации.

Волгоград, 5 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам психосоматолога Инны Дегтяревой, проблемы могут быть связаны с психологией. Научно доказано, что психика и физиология взаимосвязаны, состояние организма зависит от психических процессов.

Инна отмечает, что зная диагноз, можно определить спровоцировавший его психологический конфликт. Закрывая его, человек запускает процесс физического выздоровления.

Конфликтом специалист называет несовпадение желаемого и действительного. Для его разрешения необходимо осознать, что он существует, сформулировать проблему, посмотреть на нее с разных сторон и найти решение, сообщает «Вечерний Волгоград.ру». Нередко достаточно прожить конфликт заново, изменить отношение к проблеме.

В соответствии с теорией медицинской школы в современной Германии психологической причиной бронхита являются территориальные конфликты. В случае с детьми обязательным участником конфликта является мать.

Подробнее читайте в материале «Вечернего Волгограда.ру».

Марина Дорошева, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.