Как волгоградцам бесплатно попасть в конноспортивный лагерь

О пользе верховой езды известно больше тысячи лет. В этом году жители региона в возрасте от 10 лет смогут ощутить полезное влияние лошади в адаптивном конном лагере от некоммерческого партнерства реабилитационно-оздоровительного центра «Живая тропа». Об этом рассказала глава проекта «Подкованные каникулы» Ксения Полякова.

Волгоград, 5 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Конный клуб больше десяти лет занимается реабилитацией и абилитацией особенных людей. Общение с лошадьми положительно влияет на физическое и психоэмоциональное здоровье, способствует победе над страхами и поднятию самооценки.

Здесь давно хотели подготовить среду, в которой дети с разными возможностями здоровья смогут проводить время вместе. Так появилась идея сделать адаптивный конный лагерь для обычных и особенных подростков, сообщает «Вечерний Волгоград.ру».

Проект работает с июня. Его продолжительность составляет пять месяцев, в каждом из которых есть по две смены. Каждая лагерная смена длится пять дней, пребывание детей рассчитано в среднем на 5 часов в зависимости от возможностей здоровья.

Для того чтобы попасть сюда необходимо позвонить по телефону 8‑904‑407‑52‑56 координатору Наталье и записаться. Участие в проекте бесплатное.

Лагерь расположен в селе Студено-Яблоновка, в 15 минутах от Ворошиловского района.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.