Житель Башкортостана получил срок за смертельное ДТП под Волгоградом

Дубовский районный суд огласил приговор водителю, обвиняемому в нарушении ПДД, которое повлекло тяжкий вред здоровью человека и смерть двух людей.

Волгоградская область, 4 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, авария произошла летом 2019 года. Подсудимый ехал на автомобиле «Тойота ALLEX» и совершил касательное столкновение с машиной KIA JES, которая двигалась в попутном направлении. Из-за этого автомобиль KIA отбросило влево на встречную полосу. Там иномарка врезалась в автобус, который ехал навстречу.

В результате аварии водитель машины KIA JES и его пассажир скончались от травм. Также в иномарке находился малолетний ребенок, который получил телесные повреждения различной степени тяжести.

Жителя Башкортостана, который ехал за рулем автомобиля «Тойота», привлекли к уголовной ответственности за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью и смерть двух людей.

Своей вины подсудимый не признал.

Дубовский районный суд приговорил его к 4 годам лишения свободы. Наказание ему предстоит отбывать в колонии-поселении. Также мужчину лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспорта на 2,5 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.