Волгоградки узнали, что можно добавить в шампунь для особой пользы

Улучшить свойства шампуня можно с помощью различных доступных добавок. Каких именно – читайте в нашем материале.

Волгоград, 4 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Витамины

В аптеке можно купить витамины в ампулах – чаще всего это A, B, C, Е, B12. Они делают волосы пышными и блестящими, снижают ломкость и выпадение волос. Однако важно учесть, что витамин не стоит добавлять прямо во флакон! Нужно отлить немного шампуня в какую-либо емкость, добавить нужный витамин и сразу использовать. При этом лучше держать состав на волосах минуту-две.

Мумие

Мумие улучшает рост волос, стимулирует появление новых луковиц, пишет «Волгоградская правда.ру». Купить препарат можно в аптеке. На 500 миллилитров используют 8–10 таблеток мумие. Их нужно положить в бутылку и дождаться растворения. На волосах такой шампунь лучше держать примерно пять минут.

Глицерин

Это средство хорошо удерживает влагу, приглаживает чешуйки волоса, отчего он становится более гладким. На одно мытье хватит 5–10 граммов глицерина. Его следует растворять в шампуне с отваром аптечной ромашки либо календулы. Применять такой шампунь можно не чаще раза в неделю!

Сода

Это средство отлично очищает волосы и добавляет объем, но злоупотреблять им нельзя, иначе вы пересушите волосы. После применения необходимо использовать увлажняющую маску. На одно мытье хватит одной чайной ложки соды. Важно: у окрашенных волос она будет вымывать цвет.

Мелкая соль

Ее добавление в шампунь сделает из него скраб, который будет отшелушивать омертвевшие клетки кожи, убирать остатки средств для укладки, улучшать кровоснабжение волосяных фолликулов. Применять такой скраб можно только на здоровой коже головы не чаще раза в неделю. На 30–40 миллилитров шампуня добавляют две чайные ложки соли.

Отметим, материал носит информационный характер. Требуется консультация специалиста.

Читайте также:

Пять обычных привычек, способных серьезно испортить волосы

Как спасти ломкие и сухие волосы, рассказали волгоградцам

Несколько советов волгоградцам, как ухаживать за длинными волосами

Марина Поляничко, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.