Волгоградцам рассказали, как приготовить на зиму лечо из кабачков

В Волгоградской области кабачок – один из наиболее урожайных овощей. Как приготовить из него вкусное лечо, читайте в нашем материале.

Волгоград, 4 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Для приготовления понадобится: два килограмма кабачков, килограмм сладкого болгарского перца, по половине стакана растительного масла и девятипроцентного уксуса, 15 зубчиков чеснока, примерно 400 граммов томатной пасты, 5–6 горошин черного перца, около 6 лавровых листков, две третьих стакана сахара и, наконец, одна столовая ложка соли с горкой.

Кабачки сначала моют, снимают кожицу и убирают семена, затем нарезают кубиками, пишет «Волгоградская правда.ру». Перец следует помыть, убрать семена и нарезать соломкой. Овощи надо сложить в кастрюлю, насыпать туда сахар и соль, налить масло и полстакана воды, а также томатную пасту.

Получившийся состав перемешивают и ставят на медленный огонь. Тушить массу необходимо в течение сорока минут, а в конце процесса следует добавить измельченный чеснок, лавровый лист, уксус, перец.

Лечо нужно разложить горячим в предварительно стерилизованные банки, закатать их крышками, перевернуть вверх дном и убрать до остывания под шубу.

Читайте также:

Волгоградцам раскрыли пять рецептов вкусных завтраков для всей семьи

Волгоградцам рассказали о рецепте варенья из необычных ингредиентов

Волгоградцам рассказали о простом рецепте домашнего кваса

Марина Поляничко, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.