В Волгоградской области задержали подозреваемого в разбойном нападении

Накануне в дежурную часть полиции обратился 33-летний житель села Нижняя Добринка Камышинского района и сообщил о преступлении.

Волгоградская область, Камышинский район, 4 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как выяснили стражи порядка, днем потерпевший ехал на своей машине ВАЗ-2113 по проселочной дороге к населенному пункту. Он увидел на обочине местного жителя и предложил его подвезти. После прибытия пассажир зашел в дом и вернулся с обрезом охотничьего ружья, а затем выстрелил в воздух и потребовал у водителя отдать ключи от автомобиля, сел за руль и скрылся.

На поиск вооруженного преступника были ориентированы все наряды полиции. На место происшествия также было направлено около 50 сотрудников полиции: несколько экипажей патрульно-постовой, дорожно-патрульной службы, а также сотрудники уголовного розыска, участковые и кинологи.

Автомобиль обнаружили в лесополосе в районе села Нижняя Добринка, сам подозреваемый скрылся в лесу. В процессе переговоров сотрудники уголовного розыска убедили мужчину сдаться и выдать обрез ружья. Подозреваемый не сопротивлялся.

39-летнего задержанного доставили в отдел полиции. По словам мужчины, он занимался хозяйственными работами у потерпевшего и решился на преступление из-за того, что не получил зарплату, сообщает пресс-служба регионального главка МВД.

В отношении подозреваемого следователями Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» возбуждено уголовное дело по статье «Разбой» (ч. 2 ст. 162 УК РФ). Сейчас стражи порядка устанавливают происхождение оружия. Задержанный находится под стражей.

Алина Алещенко. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.