В Волгограде открыт сквер около собора Александра Невского

Открытие Александровского сквера для прогулок горожан стало настоящим подарком жителям и гостям Волгограда ко Дню города. Сегодня готовность объекта проверил губернатор Андрей Бочаров.

Волгоград, 4 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

С этого момента каждый желающий может прогуляться по новому скверу рядом со строящимся собором и оценить его оригинальность и красоту. Торжественное открытие благоустроенной зоны на некоторое время перенесено – отпраздновать это событие планируется после того, как эпидемиологическая ситуация полностью восстановится.

Самое главное, что специалисты подрядной организации успели завершить работы точно в срок – ко Дню города. Напомним, ранее такую задачу поставил глава региона.

– Сегодня мы завершаем основную часть строительных работ в Александровском сквере, и по желанию жителей открываем доступ к этому новому общественному пространству, – сообщил Андрей Бочаров в ходе инспекции. – Везде, кроме стройплощадки самого собора, убраны ограждения, поэтому ждем жителей и гостей. Я уверен, что волгоградцам и гостям города понравится это место!
Отметим, что сложная санитарно-эпидемиологическая обстановка не повлияла на реализацию важных для региона проектов – в том числе, инфраструктурных. Работы по созданию новых благоустроенных территорий продолжались в течение всего периода – с начала 2020 года открыто 71 общественное и внутридворовое пространство. До конца декабря планируется завершить еще более сотни проектов в рамках программы «Жилье и городская среда». Это стало возможным, в том числе, и за счет экономии бюджетных средств.

Добавим, что благоустройство и комплексное развитие общественных пространств для детей и взрослых – приоритеты, которые обозначены губернатором в 2014 году и планомерно реализуются все шесть лет. Недаром Волгоградская область включена Минстроем РФ в число лучших субъектов по формированию комфортной городской среды, наш опыт вошел в число лучших практик. Речь идет не только об областной столице, но и муниципальных районах. Так, четыре муниципалитета региона стали победителями всероссийского конкурса проектов благоустройства. В результате, Урюпинск получит на преображение – 70 млн рублей, Николаевск, Палласовка и Петров Вал – по 50 млн.

Ирина Марченко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.