Эксперт развеял распространенный миф о плавленом сыре

Эксперт опроверг расхожее мнение о том, что плавленый сыр изготавливают из отходов производства обычного сыра.

Волгоград, 4 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Вкус и качество этого продукта зависят от сырья, которое применяют при приготовлении. Между тем из-за термической обработки вкус первоисточника может измениться. В связи с этим среди людей закрепился миф о низком качестве плавленого сыра, однако это не так, отметил специалист молочного рынка Андрей Даниленко.

По словам эксперта, для производства этого продукта обычно используют качественные сыры для плавки, поэтому он действительно может быть качественным. Однако есть недобросовестные производители, которые могут обманывать потребителя, однако это выявляется на экспертизе, передает радио Sputnik.

Некачественный плавленый сыр можно встретить и на полках магазинов, однако это редкое явление, подчеркнул эксперт. Вероятно, можно найти схожий продукт, но без сыра в составе.

По словам специалиста, если в названии указано слово “сыр”, продукт должен быть молочным. Однако если используется словосочетание «сырный продукт», то при приготовлении могли использоваться растительные жиры. Как правило, в него добавляют заменитель молочного жира, состоящий из пальмового, соевого, кокосового или подсолнечного масла.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com