Более 900 волгоградских семей получили выплаты за второго ребенка

В Волгоградской области родители получают дополнительное единовременное пособие в сумме более 50 тысяч рублей при рождении второго ребенка.

Волгоград, 3 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, пособие в 2020 году уже получили больше 900 семей. Его размер составляет 51,5 тысячи рублей. Оформить региональную выплату смогут семьи, чей среднедушевой доход не превышает 15237 рублей. При этом первый ребенок должен быть младше трех лет.

Право на выплату имеет только один родитель, который является гражданином РФ и постоянно проживает в Волгоградской области. Обратиться за пособием можно в центр соцзащиты или в МФЦ в течение 6 месяцев после рождения второго ребенка. Эти социальные меры входят в перечень мероприятий регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».

Напомним, новую выплату ввели по инициативе губернатора Андрея Бочарова в начале прошлого года. Поддержка материнства и детства является одним из приоритетных направлений работы региональной власти с 2014 года.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.