Безработных волгоградцев готовы временно трудоустроить 60 компаний

Ряд организаций планирует предоставить временные рабочие места для жителей Волгоградского региона, которые остались без работы.

Волгоградская область, 4 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Волгоградцы, лишившиеся работы и рискующие ее потерять, могут рассчитывать на временное трудоустройство. Отмечается, что заработная плата будет составлять не меньше размера МРОТ – 12 130 рублей.

Как сообщили в комитете по труду и занятости населения, сейчас в программе участвуют 60 организаций и предприятий Волгоградской области. Уже сформировано 300 временных мест.

Часть волгоградцев, которые остались без работы, уже получилось трудоустроить, продолжается направленная на это деятельность.

Взять на временную работу жителей области готовы предприятия сферы ЖКХ, сельского хозяйства, торговли, пищевого производства. Для таких вакансий не нужна спецподготовка.

При этом, в случае если место и должность не соответствуют квалификации и образованию человека, то, помимо заработной платы, он будет получать в том числе и пособие по безработице.

Для работодателей программа также выгодна: за счет казны компаниям удастся возместить часть расходов на оплату труда временных сотрудников. В бюджете на такие цели заложено 60 миллионов рублей.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.