Волгоградцы узнали, как приготовить жареное молоко

Как сделать простой и в то же время необычный десерт, читайте в нашем материале.

Волгоград, 3 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Сначала следует сделать густой молочный крем (туда можно по вкусу добавить цедру лимона или апельсина).

Для основы берется молоко жирностью 3,2% – коровье или козье, или даже растительное, пишет «Волгоградская правда.ру».

Сахара нужно добавлять немного, а в качестве загустителя использовать кукурузный или картофельный крахмал (либо мука с яйцами).

Молочный крем должен быть не слишком густым. Для этого в 100 граммах молока размешивают 60 граммов крахмала и вбивают два яичных желтка. После состав перемешивается, чтобы не было комочков.

Далее следует подогреть 300 граммов молока и тонкой струйкой влить туда яично-крахмальную смесь. После нужно добавить 150 граммов сахара и варить до загустения. Необходимо также помешивать состав!

Важно не допустить кипения – как только возникнут первые пузырьки, крем надо снять с плиты и остудить.

Затем массу переливают в прямоугольную форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Толщина слоя не должна превышать 2-3 сантиметра.

Остывший крем нужно убрать в холодильник на 1 час до полного застывания. Если ставить его в морозильник, то времени уйдет меньше.

Когда масса застывает, ее выкладывают на разделочную доску – для этого надо перевернуть форму. После  крем следует нарезать на брусочки либо квадратики горячим ножом.

Эти кусочки аккуратно обваливают в панировке и быстро обжаривают в большом количестве хорошо прогретого растительного масла.

Чтобы убрать лишний жир, жареное молоко нужно выложить на бумажные салфетки.

Готовый десерт посыпают сахарной пудрой либо корицей.

Читайте также:

Волгоградцам раскрыли пять рецептов вкусных завтраков для всей семьи

Волгоградцам рассказали о рецепте варенья из необычных ингредиентов

Волгоградцам рассказали о рецепте домашнего пирожного без выпечки

Наталья Иванова, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.