Волгоградцам рассказали, на каком пальце следует носить кольцо

О различных приметах и поверьях, связанных с ношением колец, читайте в нашем материале.

Волгоград, 3 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Древние греки называли мизинец перстом Меркурия. Считалось, что тот, кто носит кольцо на этом пальце, обладает хорошими ораторскими способностями, умеет налаживать контакты. Лучше всего на мизинец надевать кольца с зелеными и желтыми камнями (топаз, янтарь, сердолик, хризолит, изумруд).

Безымянный палец во всех культурах связан с любовью и семьей, это перст Солнца. Украшение на нем помогает обрести взаимность в любви, а серебряное кольцо с жемчугом способствует укреплению брака, пишет «Волгоградская правда.ру». Удачу дарит надетое на безымянный палец кольцо с рубином, гранатом либо турмалином.

На среднем пальце кольцо рекомендуют носить только тем, кто страдает от неудач. Это перст Сатурна. Кольцо с аметистом придаст спокойствия и уверенности. Если предстоит важная деловая встреча, следует надеть серебряное кольцо с камнем фиолетового либо черного цвета. Помогает гармонизировать жизнь ношение кольца на среднем пальце левой руки.

Кольцо с сапфиром либо аквамарином, надетое на указательный палец, помогает уберечься от несчастий. Украшение с драгоценным камнем на этом пальце, персте Юпитера, дарует удачу и мудрость. Отношения между близкими поможет укрепить кольцо с опалом, а сделать прочнее романтический союз – золотое кольцо с бериллом на указательном пальце левой руки.

Большой палец – это перст Марса. Надетое на него кольцо помогает обладателю радоваться жизни и желать крепкого любовного союза. Лучше всего украшать этот палец эмоциональным и энергичным особам. Волю же помогает развивать ношение серебряного или золотого кольца на большом пальце.

Наталья Иванова, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.