В Волгограде появится горячая линия по вопросам тестов на коронавирус

По номеру телефона горячей линии можно будет проконсультироваться о сроках выполнения теста и узнать, по какой причине случилась возможная задержка результата тестирования на коронавирусную инфекцию.

Волгоградская область, 3 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалисты облздрава рассматривают возможность появления горячей линии по вопросам анализов на коронавирус. Причина в значительном количестве вопросов на эту тему, подчеркнул на брифинге оперативного штаба зампред регионального комитета здравоохранения Николай Алимов, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Сейчас волгоградские лаборатории каждый день выполняют по три тысячи тестирований на COVID-19. Эта цифра соответствует третьему этапу снятия ограничений, которые ранее ввели из-за вируса, – подчеркнул Алимов. – В планах запуск еще одной лаборатории, а к середине-концу сентября объем тестирования мы нарастим до четырех тысяч исследований в сутки.

Добавим, по состоянию на 3 сентября, в Волгоградском регионе зафиксировано 12 407 случаев коронавируса, при этом 915 из них – у детей. Насчитывается 98 летальных исходов из-за COVID-19.

В стационарах с диагнозом «коронавирус» находятся 2693 жителя региона, в том числе 54 ребенка. В реанимации лежит 118 пациентов, у 28 из них дыхание поддерживается ИВЛ.

За сутки были выписаны 214 жителей Волгоградской области, на лечение поступили 211.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.