Суд рассмотрит иск противников московского времени в Волгограде

Исковое заявление от 20 местных жителей поступило в Центральный районный суд Волгограда.

Волгоград, 3 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов региона, волгоградцы хотят, чтобы постановление областной думы от 20 августа, согласно которому в Федеральный закон «Об исчислении времени» должны быть внесены изменения, признали незаконным.

Истцы считают, что это постановление напрямую затрагивает их право на комфортную среду проживания, потому что возврат к московскому времени нарушит их права и законные интересы.

Суд рассмотрит этот заявление 21 сентября 2020 года.

При этом активную позицию проявляют и сторонники московского времени. Например, сотрудник детсада Ирина Нечаева отмечает, что у людей разные предпочтения относительно часового пояса. По ее словам, она уже привыкла в местному времени, но понимает, что необходимо учитывать мнение большинства.

Напомним, в конце августа сообщалось, что облдума направила в Госдуму проект закона, по которому Волгоградская область должна вернуться к московскому времени. В обосновании документа депутаты сослались на результаты опроса о времени, который провели в июле во время голосования по поправкам в Конституцию. Если парламентарии одобрят законопроект, наш регион вернется в московский часовой пояс 20 декабря 2020 года в 2.00.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.