Губернатор провел оперативное совещание по предупреждению пожаров

В Волгоградской области будут усилены меры по профилактике пожаров и соответствующий мониторинг. Такое поручение дал глава региона Андрей Бочаров в ходе оперативного совещания в обладминистрации.

 Волгоградская область, 3 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Андрей Бочаров провел оперативное совещание, главным вопросом которого стала профилактика пожаров. Это по-прежнему актуальная тема, поскольку с приходом осени в Волгоградской области сохраняется жаркая сухая погода.

В связи с этим специальный противопожарный режим остается в силе, а значит, по-прежнему будут ограничены въезд в леса и пребывание в них граждан, запрещено разведение костров и сжигание мусора, строгий запрет действует и на пожароопасные работы.

Глава региона поручил усилить профилактические меры. С весны в Волгоградской области уже прошло 12 тысяч рейдов. Кроме того, обустроено 86 км противопожарных дорог и около 8 тыс. км минерализованных полос, расчищено 42 тыс. км минерализованных полос, выжжена трава на площади в 2,3 тыс. га.

В целом у региона достаточно сил и средств для оперативного реагирования на возгорания, подчеркнули в пресс-службе. В этом году по областной программе «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» в волгоградские лесничества поступило 100 единиц техники.

Обновление специализированного автопарка помогает быстро реагировать на возгорания и минимизировать ущерб.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.