До 1 октября волгоградским пенсионерам надо перейти на карту «Мир»

В соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе» пенсии и другие социальные выплаты с 1 октября должны перечисляться на карты «Мир». Пенсионерам, использующим банковские карты других платежных систем, нужно будет обязательно их заменить.

Как рассказали в региональном отделении ПФР, перевод на национальную платежную систему по плану должен был завершиться 1 июля 2020 года. Но из-за ограничительных мер в связи с пандемией COVID-19 срок был продлен до 1 октября этого года.

Отметим, что требование о переходе на карту «Мир» касается только лиц, которые получают пенсии и социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем, и не распространяется на пенсионеров, которым выплаты зачисляются на счет по вкладу (сберкнижку) или осуществляют доставку почтой. Для них с 1 октября ничего не изменится. Они будут получать пенсии, как и раньше.

Также в пенсионном фонде подчеркнули, что для граждан, которые имеют постоянное место жительства за пределами России, не предусмотрено использование банковских карт национальной платежной системы для получения пенсии.

Добавим, что перейти на платежную систему «Мир» совсем не трудно. Получателям выплат даже не приходится по этому поводу обращаться в ПФР. Зачастую счет получателя просто переводится на национальную платежную систему с прежними реквизитами.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.