Волгоградцам рассказали о способах спасти подгоревшее блюдо

Конечно, сильно подгоревшее блюдо спасти не удастся, однако если неприятность случилась в самом начале, ситуацию еще можно исправить. Как это сделать, читайте в нашем материале.

Волгоград, 2 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Если вы только заметили, что каша начала подгорать, снимите ее с плиты и переложить в другую посуду. Оставить в емкости нужно только подгоревший слой. Новую кастрюлю можно накрыть чистой мокрой тканью. Она впитает неприятный запах, поэтому блюдо можно без опасений подавать к столу.

Такой способ поможет спасти и подгоревший густой суп.

Если подобное случилось с рисом, его также нужно переложить в другую емкость без пригоревшего слоя. Сверху необходимо положить небольшой кусок белого хлеба и накрыть крышкой. Риск нужно оставить в таком состоянии на 30 минут, а затем хлеб нужно убрать. За это время он впитает запах гари, и рис будет спасен.

Подгоревшее молоко также следует перелить в чистую посуду и поставить в таз с холодной водой. Если оно сильно пахнет горелым, то его можно слегка посолить, а затем несколько раз процедить через марлю. Каждый раз марлю нужно промывать в чистой воде.

Чтобы спасти сладкий пирог или бисквит с подгоревшей корочкой, нужно почерневшие места аккуратно поскоблить ножом. Если же пригоревшая корка толстая, то ее нужно срезать и это место посыпать корицей или сахарной пудрой. Также теплый пирог можно смазать заварным кремом, на нем образуется новая корочка.

Неприятный вкус пригоревшего мяса помогут устранить тмин, корица и карри. Блюдо лучше переложить в другую сковороду и залить бульоном. К уцелевшим кускам мяса нужно добавить специи и немного сливочного масла. Блюдо нужно немного потомить на медленном огне. Туда же можно положить репчатый лук и томат.

Наталья Иванова, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com