Волгоградцам рассказали о национальной эстонской кухне

Эстонцы отдают предпочтение простой сытной еде без больших изысков. Они используют минимум специй и пряностей, а своеобразный вкус их блюд связан с необычными сочетаниями – рыба со свиным салом, горох с молоком. В нашем материале вы узнаете о национальной эстонской кухне.

Волгоград, 2 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Эстонцам нравятся различные супы: мясные, молочные, крупяные и овощные, ячневый с картофелем, хлебный, из перловки с горохом, даже сладкий пивной и черничный с клецками.

На второе они часто едят свинину. Ливер, холодец, целые головы и традиционное блюдо – мульгикапсад (тушеный поросенок с перловой крупой и квашеной капустой). Также эстонцы любят картулипорс – запеченное в картофельном пюре мясо. Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», телятину и баранину они едят намного реже. Также они не смешивают мясо различных сортов.

Эстонцы едят рыбу намного чаще, чем их прибалтийские соседи. В восточной части едят речную рыбу, а в приморских районах отдают предпочтение камбале и угрю. Они могут по-разному приготовить рыбу: ее, вялят, солят, запекают варят и сушат, готовят молочно-рыбные супы, рыбные пудинги и запеканки.

Подробнее читайте в материале «Вечернего Волгограда.ру».

Вероника Скворцова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.