В Волгограде от коронавируса умерли две пожилые пациентки

Оперативный штаб сообщил дополнительные данные о двух случаях летального исхода от COVID-19, которые зарегистрировали за прошедшие сутки.

Волгоградская область, 2 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Жертвой коронавируса стала 73-летняя женщина, которая проживала в Волгограде. Она не стала обращаться к медикам после появления первых признаков недомогания и лечилась самостоятельно. Через 4 дня, когда волгоградка почувствовала себя хуже, она вызвала скорую. Женщину направили в ГБУЗ «ВОКИБ №1» и диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. У пациентки были и сопутствующие хронические заболевания сердечно-сосудистой и мочевыделительной системы, органов дыхания, уточнили в оперштабе.

Также коронавирус унес жизнь 64-летней жительницы Волгограда. После ухудшения самочувствия она вызвала скорую. Женщину отправили в ГБУЗ «ВОКГВВ», у нее подтвердился COVID-19 с двусторонней пневмонией. Пациентка страдала хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и кроветворной системы.

Несмотря на оказываемую медпомощь и лечение, в том числе в условиях реанимации, пациентки скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Всего в регионе от коронавируса умерли 106 человек.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.