В Волгограде избили кондуктора троллейбуса из-за просьбы надеть маску

В ответ на просьбу 50-летней женщины пассажирка транспорта ударила ее ногой в живот. Позже на кондуктора набросился и родственник скандалистки.

Волгоград, 2 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, на днях в Волгограде произошло жестокое нападение на кондуктора. Женщина получила тяжелые травмы и обратилась за помощью к правоохранителям.

В минувшее воскресенье в шестом часу вечера кондуктор попросила молодую пассажирку троллейбуса надеть маску и не нарушать правила, установленные на время пандемии коронавируса. В свою очередь волгоградка ответила на просьбу грубым отказом. Другие пассажиры также попытались убедить девушку надеть маску. Разозлившись, она стала бросаться на людей, а потом ударила кондуктора ногой в живот.

На конечной станции работники транспортного предприятия предложили участникам конфликта вызвать скорую, но молодая пассажирка принялась звонить кому-то еще.

Вскоре на остановку приехал автомобиль, из которой вышел мужчина и набросился сначала на диспетчера, а потом на кондуктора. Он бил женщину руками и ногами по телу, а судя по выкрикиваемым фразам, пассажирка оказалась его родственницей.

Свидетели происшествия вызвали врачей и полицейских. Мужчина с девушкой сбежали до приезда стражей порядка.

В больнице у кондуктора диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом двух ребер, вывих пальца руки, а также множественные травмы головы, тела и конечностей. Теперь ей предстоит долгое лечение. Заявление в полицию она уже написала.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.