Суд поддержал волгоградца, который купил 35 некачественных видеокарт

Достаточно долго волгоградец пытался добиться расторжения договора купли-продажи с магазином из-за некачественного товара.

Волгоград, 2 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Арбитражный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу магазина компьютерной техники, в котором не хотели возмещать покупателю стоимость видеокарт ненадлежащего качества.

В конце 2017 года волгоградец приобрел 3 видеокарты за 47 100 рублей и материнскую плату за 10 440 рублей, а потом обнаружил, что товары имеют недостатки. Тогда мужчина попросил расторгнуть договор купли-продажи и вернуть потраченные средства.

В магазине ему предложили сделать гарантийный ремонт, а от возврата денег отказались. Сотрудники торговой сети считали, что на это не было правовых оснований. Юристы магазина указывали на то, что волгоградец купил в общей сложности 35 видеокарт. Они считали, что он покупал их не для личного использования.

После отказа покупатель пожаловался в Роспотребнадзор. Магазину вынесли предупреждение, которое юристы попытались оспорить дважды, но потерпели неудачу.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», 24 августа арбитражный суд отказался удовлетворять апелляционную жалобу.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.