Медики назвали лучшие продукты для предотвращения рака

За счет включения в рацион питания определенных продуктов можно усилить защиту организма от онкологии.

Волгоград, 2 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалисты отмечают, что предотвращению рака способствует потребление чеснока, бразильского ореха, брокколи, яблок и жирной рыбы.

Чеснок стимулирует естественные защитные свойства иммунной системы, сообщает MedikForum.ru. За счет этого вероятность развития рака желудка уменьшается на 15%.

Жирная рыба снижает вероятность лейкемии, миеломы и лимфомы на 30%.

Бразильский орех богат селеном, который уничтожает поврежденные клетки, способные мутировать в опухолевые. Ежедневное употребление орехов снижает риск колоректального рака на 58%, а опухоли предстательной железы – на 63%.

Помочь в предотвращении онкологии также может брокколи. Молекула I3С, которая содержится в овоще, подавляет характерный для многих видов опухолей ген WWP1.

Яблоки богаты процианидином, который считается «убийцей» раковых клеток. Этот фрукт уменьшает риск развития опухоли яичников на 32%.

Материал носит информационный характер, могут иметься противопоказания.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.