Фастфуд и полуфабрикаты могут ускорить старение организма

По словам исследователей, употребление вредной еды, которая подверглась промышленной обработке, связано со старением организма на клеточном уровне.

Волгоград, 2 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Оказалось, что у тех, кто съедал три или более порций фастфуда и рафинированных продуктов, нити ДНК и белки теломеры на концах хромосом были короче, чем у тех, кто редко ел такую пищу, сообщает medikforum.ru.

Считается, что короткие теломеры являются маркером биологического старения на клеточном уровне. Авторы исследования полагают, что злоупотребление такой едой является фактором, который ускоряет старение клеток.

Отметим, материал носит информационный характер.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.