Волгоградские бизнесмены смогут получить грант на проекты по экотуризму

Ростуризм запускает новую меру поддержки предпринимателей, которые предложат инициативы в сфере внутреннего туризма. Для этого Правительство РФ выделило субсидию в 1,2 млрд рублей.

Волгоград, 1 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Ростуризм будет поддерживать проекты, которые предполагают нестандартные подходы к формированию турпродукта и внедряют новые решения в отрасли. В частности, на материальную помощь смогут рассчитывать предприниматели с проектами в сфере экотуризма. Речь идет о некапитальных средствах размещения, недорогом и комфортном отдыхе на природе, например, кемпинг, автокемпинг, модульные отели, сообщили в федеральном агентстве по туризму.

Также поддержку получат проекты по разработке новых туристских маршрутов и благоустройству существующих. Также гранты планируется предоставить для создания доступной среды в туристических местах для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Претендовать на получение субсидии смогут только российские юрлица и ИП. Получатель гранта должен вложить в свой проект собственные средства в размере не менее 30% от суммы запрашиваемого гранта. Максимальный размер субсидии не может превышать 3 млн рублей.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.