В Волгоградской области от коронавируса умерли двое мужчин и женщина

Оперативный штаб опубликовал дополнительные данные о трех летальных исходах, которые зарегистрировали за сутки.

Волгоградская область, 1 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Коронавирус унес жизнь 65-летней жительницы Среднеахтубинского района. После появления первых признаков недомогания она не стала обращаться за помощью к медикам. Самостоятельно женщина также не лечилась. Спустя 9 дней, когда она почувствовала себя хуже, пациентка вызвала скорую. Ее доставили в ГУЗ «КБ №5» с диагнозом «COVID-19 с двусторонней пневмонией». Также жительница региона страдала хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом.

Еще одной жертвой коронавируса стал 27-летний мужчина из Волгограда. У него выявили заболевание по контакту с заразившимися. Пациента поместили и ГУЗ «КБ №5» и поставили диагноз «COVID-19 с двусторонней пневмонией». У мужчины имелись сопутствующие хронические заболевания неврологического профиля и эндокринной системы.

Также от коронавируса скончался 41-летний житель Волгограда. Мужчина обратился к врачам после появления первых симптомов. Ему назначили амбулаторное лечение и провели КТ-исследование. Из-за ухудшения состояния пациента направили в ГУЗ «Больница №16». У волгоградца подтвердился COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Несмотря на оказываемую медпомощь и лечение, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.