В волгоградских школах созданы условия для горячего питания детей

В регуправлении Роспотребнадзора рассказали об итогах подготовки образовательных учреждений региона к обеспечению учеников горячим питанием.

Волгоградская область, 1 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации ведомства, к новому учебному году в волгоградских школах созданы все необходимые условия для организации горячего питания.

Там, где не было пищеблоков, за счет региональной и муниципальной казны обустроили помещения, приобрели оборудование, мебель и посуду, решили вопрос доставки питания. Важно, что все пищеблоки готовы к организации горячего питания учащихся в соответствии с санитарными требованиями.

Напомним, задачу по организации горячего питания для школьников, которые учатся в младших классах, поставил Президент РФ Владимир Путин в январе, во время ежегодного Послания Федеральному собранию. Наш регион с опережением, еще годом ранее, усилил бюджетное финансирование на питание учеников начальных классов. Этот вопрос лично контролирует губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

В Роспотребнадзоре отметили, что с сегодняшнего дня больше 110 тысяч учеников начальных классов обеспечат бесплатным горячим питанием.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев.